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Sabine Büttner

Orientalischer Couscous-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Granatapfel, groß oder 150 g ausgelöste Granatapfelkerne

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Couscous

  • 3 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 1 Bund

    Rauke, 30 g

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Weintraube, grün, kernlos

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen.

  • 2

    Zitrone waschen, halbieren und eine 1/2 cm dicke Scheibe abschneiden. Zitronenscheibe mit Schale fein würfeln. Restliche Zitrone auspressen (4–5 El). Granatapfel halbieren. Granatapfelhälften auf die gespreizte Hand über einer Schüssel legen, Kerne mit einem Kochlöffel heraus schlagen. Minze und Basilikum hacken. Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern, fein schneiden.

  • 3

    Couscous mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer mischen. Trauben, Granatapfelkerne, Kräuter und Rauke untermischen. Salat evtl. mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalischer Couscous-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Granatapfel, groß oder 150 g ausgelöste Granatapfelkerne

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Couscous

  • 3 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 1 Bund

    Rauke, 30 g

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Weintraube, grün, kernlos

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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