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Sabine Büttner

Hähnchenpfanne mit Gurken-Minz-Joghurt Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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  • Für die Hähnchenpfanne

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Ras el-Hanout, marokkanische Gewürzmischung

  • 2 El

    Olivenöl

  • Für den Gurken-Minz-Joghurt

  • 2

    Mini-Gurke, 200 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Minze

  • 400 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    cremiger Feta

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.

  • 2

    Hähnchen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Lorbeer mischen und mind. 15 Min. abgedeckt marinieren.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 8–10 Min. braun braten. Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und lauwarm servieren.

  • 4

    Für den Joghurt Gurken washcen und mit Schale raspeln. Gurken in einem feinen Sieb mit 2 Prisen Salz mischen und 10 Min. entwässern, dabei über eine Schüssel hängen. Gurken danach mit den Händen leicht ausdrücken.

  • 5

    Knoblauch und Minze fein hacken. Joghurt mit Gurken, Knoblauch, Minze und Zitronensaft mischen. Feta fein zerbröseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenpfanne mit Gurken-Minz-Joghurt Rezept"


  • Für die Hähnchenpfanne

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Ras el-Hanout, marokkanische Gewürzmischung

  • 2 El

    Olivenöl

  • Für den Gurken-Minz-Joghurt

  • 2

    Mini-Gurke, 200 g

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Minze

  • 400 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    cremiger Feta

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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