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Sabine Büttner

Blumenkohl aus dem Ofen mit Linsen-Hummus Rezept

50 Min.

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  • Für den Blumenkohl

  • 1

    Blumenkohl, ca. 1 kg

  • Salz, nach Geschmack

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Für den Linsen-Hummus

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 200 g

    rote Linsen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 0.5 Zehen

    Knoblauch

  • 5 El

    Tahini (Sesampaste)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Blumenkohl Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen und den harten Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in einer Schüssel mit Salz, Paprikapulver und Öl mischen.

  • 2

    Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. rösten. Mit Zitronensaft mischen und warm oder kalt servieren.

  • 3

    Für den Hummus Linsen in kochendem Wasser 15 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.

  • 4

    Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, und in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch hacken.

  • 5

    Linsen, Tahini, die Hälfte des Kreuzkümmels und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 2 El Öl untermischen.

  • 6

    Linsenhummus in eine Schüssel geben. Mit 1 El Öl beträufeln und mit dem restlichen Kreuzkümmel bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl aus dem Ofen mit Linsen-Hummus Rezept"


  • Für den Blumenkohl

  • 1

    Blumenkohl, ca. 1 kg

  • Salz, nach Geschmack

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Für den Linsen-Hummus

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 200 g

    rote Linsen

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 0.5 Zehen

    Knoblauch

  • 5 El

    Tahini (Sesampaste)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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