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Sabine Büttner

Anis-Mandel-Makronen Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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35

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 250 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 175 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Anis in einem Mörser fein zerstoßen und mit den Mandeln mischen.

  • 2

    Ei mit 140 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mandelmischung nach und nach mit einem Kochlöffel unterheben und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.

  • 3

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor heizen. Ein Holzbrett mit der Häfte des restlichen Puderzuckers bestreuen. Aus dem Teig 35 Kugeln formen, auf das Holzbrett setzen, etwas flach drücken und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

  • 4

    Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Makronen abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Anis-Mandel-Makronen Rezept"


35

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 250 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 175 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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