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Sabine Büttner

Fladenbrot Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Stücke


  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 30 g

    griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit einem Löffel kurz unter mischen. Teig zuerst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Teigkugel in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.

  • 3

    Teigoberflächen mit einem Pinsel dünn mit Öl bestreichen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen nach und nach zuerst auf der eingeölten Seite ca. 3 Min. hellbraun backen. Die andere Fladenseite auch dünn mit Öl bestreichen und mit etwas Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Am besten mit einem Teigschaber wenden und weitere 3 Min. backen. Fladenbrote zwischen 2 Tellern warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fladenbrot Rezept"


6

Stücke


  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 30 g

    griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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