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Sabine Büttner

Radicchio-Risotto Rezept

0 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 2

    Schalotte

  • 1

    Radicchio, klein

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 75 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Parmesan

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe aufkochen. Schalotten fein würfeln. Radicchio putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Die Hälfte der Schalottenwürfel und Reis zugeben, beides glasig dünsten. Rotwein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.

  • 2

    So viel Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen bei milder bis mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Immer wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, restliche Brühe nach und nach zugeben. Dabei umrühren.

  • 3

    Ist die Brühe aufgebraucht, Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalotten und Radicchio zugeben, kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Petersilie unter den Radicchio mischen, auf dem Risotto verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Radicchio-Risotto Rezept"


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Radicchio, klein

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 75 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Parmesan

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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