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Sabine Büttner

Minutensteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspießen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Für die Minutensteaks

  • 4

    Rinder-Minutensteak, à ca.75 g

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 1 Tl

    grüner Pfeffer, eingelegt

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 7 El

    Olivenöl

  • Für die Kartoffelspieße

  • 4

    Kartoffel, mittelgroß

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 3 El

    Öl

  • 1 Msp.

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Minutensteaks 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln gründlich schrubben und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Holzschaschlikspieße mit Öl bestreichen. Kartoffelscheiben von je 1 Kartoffel auf je 1 Spieß stecken, dabei zwischen den Scheiben einen kleinen Abstand lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • 3

    Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffelscheiben damit gut bepinseln und auch in den Zwischenräumen bestreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

  • 4

    Für die Salsa Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie und Basilikum abzupfen, mit dem Knoblauch grob hacken, dann alles mit dem grünen Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein hacken. 5 el Olivenöl mit einem Löffel gut untermischen, umfüllen und mit Salz würzen.

  • 5

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Fleisch mit der Salsa und den Kartoffelspießen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minutensteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspießen Rezept"


2

Portionen


  • Für die Minutensteaks

  • 4

    Rinder-Minutensteak, à ca.75 g

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 1 Tl

    grüner Pfeffer, eingelegt

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 7 El

    Olivenöl

  • Für die Kartoffelspieße

  • 4

    Kartoffel, mittelgroß

  • Salz, nach Geschmack

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 3 El

    Öl

  • 1 Msp.

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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