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Julia Hoersch

Gewürzsirup Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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  • 2

    Vanilleschote

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Zimtstange (10 cm)

  • 1

    Sternanis

  • 1 kg

    Zucker

  • 1 l

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 4050

    Kilokalorien

  • 990 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen.

  • 2

    Vanilleschoten längs einritzen, das Mark herauskratzen. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale jeweils dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschale, Vanilleschoten und -mark, Zimt und Sternanis in den Zuckersirup geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Sirup mit den Gewürzen in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Der Sirup hält sich mindestens 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzsirup Rezept"


  • 2

    Vanilleschote

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Zimtstange (10 cm)

  • 1

    Sternanis

  • 1 kg

    Zucker

  • 1 l

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 4050

    Kilokalorien

  • 990 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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