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Portionen
12
Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Scheiben
Kalbsleber, à ca. 130 g
6 Scheiben
Südtiroler Speck, 75 g
500 g
Butternusskürbis
60 g
Schalotte
4 El
Olivenöl
2 Tl
Majoran, getrocknet
100 g
Kirschtomate
120 ml
Kalbsfond
3 El
Aceto balsamico, alter
1 El
Sojasauce
2 Stiele
Petersilie, krause
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
Kalbsleberscheiben quer halbieren und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um ein Stück Kalbsleber wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken, dabei auf jeder Seite 1 Salbeiblatt befestigen. Fleisch abgedeckt beiseitestellen.
2
Kürbis schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Schalotten halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
3
2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten bissfest braten, dabei häufig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen. Pfanne auswischen.
4
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
5
Tomaten waschen und in derselben Pfanne im Bratfett bei starker Hitze braten, bis sie platzen. Mit Fond und Balsamico ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce und 1 Prise Zucker abschmecken. Kalbsleber mit Kürbis und Aceto-Balsamico-Sauce anrichten. Petersilienblätter über den Kürbis zupfen.
Portionen
12
Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Scheiben
Kalbsleber, à ca. 130 g
6 Scheiben
Südtiroler Speck, 75 g
500 g
Butternusskürbis
60 g
Schalotte
4 El
Olivenöl
2 Tl
Majoran, getrocknet
100 g
Kirschtomate
120 ml
Kalbsfond
3 El
Aceto balsamico, alter
1 El
Sojasauce
2 Stiele
Petersilie, krause
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
33 g
Fett
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