Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Sabine Büttner

Birnen-Schmand-Torte Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Stücke


  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Birne, reif, aber nicht zu weich, à ca. 150 g

  • 500 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Birnensaft

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Salzbrezel

  • 100 g

    Butterkeks, vollkorn

  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 400 g

    Schmand

  • 70 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißwein, Birnensaft, 2 El Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem breiten Topf aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in den Weinsud legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Min. (je nach Reifegrad der Birnen) weich pochieren. Dann 1 Stunde im Sud auskühlen lassen.

  • 2

    Für den Boden eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier belegen. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Brezeln und Butterkekse in einem Blitzhacker fein zerkleinern, die Butter untermischen. Bröselmischung (bis auf 2 El) in die Springform geben und mit den Händen zu einem Boden andrücken, ca. 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml vom Birnensud in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.

  • 4

    Frischkäse, Schmand, 50 g Puderzucker und 3 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die warme Gelatinemischung unter Rühren langsam zugießen und gleichmäßig unterrühren.

  • 5

    Birnen aus dem Sud heben, gut trocken tupfen. Etwas Creme auf den Bröselboden streichen. Birnen mit der Rundung nach oben daraufsetzen. Restliche Creme darüber verteilen und Torte mind. 4 Std. kalt stellen.

  • 6

    100 ml vom Birnensud und 20 g Puderzucker aufkochen und offen auf 4 El einkochen, dann abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen, mit dem Birnensirup und restlicher Bröselmischung garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Schmand-Torte Rezept"


14

Stücke


  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Birne, reif, aber nicht zu weich, à ca. 150 g

  • 500 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Birnensaft

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Salzbrezel

  • 100 g

    Butterkeks, vollkorn

  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 400 g

    Schmand

  • 70 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>