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Matthias Haupt

Buttermilchwaffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • Waffelteig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • Kirschkompott und zum Servieren

  • 250 ml

    Kirschsaft

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 3 El

    Orangensaft

  • 300 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiche Butter, 90 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.

  • 3

    Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.

  • 4

    Während die Waffeln backen, für das Kompott Kirschsaft und Zimt aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Kirschen untermischen, kurz aufkochen und Kirschen auftauen lassen. Kompott in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen. Waffeln mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit etwas Kompott und Sahne anrichten. Restliches Kompott und Sahne dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchwaffeln Rezept"


4

Portionen


  • Waffelteig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • Kirschkompott und zum Servieren

  • 250 ml

    Kirschsaft

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 3 El

    Orangensaft

  • 300 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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