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Matthias Haupt

Marmorwaffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • Waffelteig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 2 El

    Orangensaft

  • zum Servieren

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 100 ml

    Schokoladensauce

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiche Butter, 90 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.

  • 3

    Die Hälfte des Teigs umfüllen. Dann Kakao und Orangensaft zur einen Teighälfte geben und kurz unterrühren.

  • 4

    Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel je 1 1/2 El hellen und dunklen Teig ins heiße Waffeleisen klecksen, 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln warm halten.

  • 5

    Die Waffeln mit Eis und Schokoladensauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marmorwaffeln Rezept"


4

Portionen


  • Waffelteig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • Öl

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 2 El

    Orangensaft

  • zum Servieren

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 100 ml

    Schokoladensauce

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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