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Ulrike Holsten

Sahniger Wurzel-Linsen-Eintopf mit Fleischbällchen Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 150 g

    Mett

  • 150 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1.5 Tl

    Kurkuma

  • 150 g

    Schalotte

  • 200 g

    Möhre

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Belugalinsen

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung Koriander, 1 Tl Schwarzkümmel und Chili im Mörser fein mahlen. Kurkuma untermischen.

  • 2

    Schalotten grob würfeln. Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie und Kartoffeln putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Vom Staudensellerie das Grün abschneiden, mit feuchtem Küchenpapier abdecken und kalt stellen. Selleriestangen putzen, entfädeln und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.

  • 3

    Für die Fleischbällchen Mett und Rinderhack gut mit Senf vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 18 kleine Bällchen formen.

  • 4

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Gemüse, Linsen und Mettbällchen zugeben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten leicht kochen lassen.

  • 5

    Eintopf in tiefen Tellern anrichten. Mit abgezupften Staudensellerieblättern und etwas Schwarzkümmel bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sahniger Wurzel-Linsen-Eintopf mit Fleischbällchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 150 g

    Mett

  • 150 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1.5 Tl

    Kurkuma

  • 150 g

    Schalotte

  • 200 g

    Möhre

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Belugalinsen

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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