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Matthias Haupt

Coq au Vin Rezept

60 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 400 g

    Champignon, braun

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Schräg in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten längs halbieren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, auf der Hautseite in einem großen Bräter anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Wenden und ca. die Hälfte des ausgetretenen Fetts mit Küchenpapier auswischen.

  • 3

    Möhren, Lauch und Schalotten zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei alles salzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Salzen, pfeffern und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren.

  • 4

    Champignons putzen, zwischen die Keulen in den Bräter geben und alles weitere 25 Min. schmoren.

  • 5

    Petersilienblättchen fein hacken und das Coq au Vin kurz vor dem Servieren damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Coq au Vin Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 400 g

    Champignon, braun

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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