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Matthias Haupt

Miesmuscheln klassisch Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel, klein

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 kg

    Miesmuschel, gesäubert, frisch

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Muscheln vorbereiten. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

  • 3

    Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Lauch, Möhren, Sellerie, Chili und Thymian zugeben und 5 Min. mit dünsten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Min. kochen.

  • 4

    Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 15 Min. garen. Dabei den Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen! Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Gemüsesud servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Miesmuscheln klassisch Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel, klein

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 kg

    Miesmuschel, gesäubert, frisch

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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