Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Miesmuscheln asiatisch Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml

  • 1 Tl

    Hühnerbrühe, gekörnt

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 kg

    Miesmuschel, frisch, gesäubert

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zitronengras quer und längs halbieren. Chili anritzen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kokosmilch und gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. kochen. Frühlingszwiebeln untermischen. Kokossud mit 1 Prise Salz und Limettensaft abschmecken.

  • 3

    Muscheln vorbereiten.

  • 4

    Muscheln in den Topf geben, zugedeckt 15 Min. garen. Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen! Muscheln mit dem Kokossud anrichten und mit Korianderblättern betreut servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Miesmuscheln asiatisch Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml

  • 1 Tl

    Hühnerbrühe, gekörnt

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 kg

    Miesmuschel, frisch, gesäubert

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>