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Matthias Haupt

Miesmuscheln mediterran Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Fenchel, mit Grün

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig

  • 1 kg

    Miesmuschel, frisch, gesäubert

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Fenchel putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Fenchel zugeben, 3 Min. mitdünsten. Mit Wermut ablöschen, kurz einkochen. Tomaten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen. Tomaten-Sugo mit wenig Salz, Pfeffer und je 1 Prise Cayenne und Zucker würzen.

  • 3

    Muscheln vorbereiten.

  • 4

    Muscheln zum Tomaten-Sugo geben. Zugedeckt 15 Min. garen. Dabei den Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen! Muscheln mit dem Sugo anrichten und mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Miesmuscheln mediterran Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Fenchel, mit Grün

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig

  • 1 kg

    Miesmuschel, frisch, gesäubert

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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