Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Grießknödel Rezept

85 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 1

    Ei

  • Fleur de sel

  • 500 ml

    Milch

  • 70 g

    Butter

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 40 g

    Haselnusskern, geschält

  • 70 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Milch mit 10 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf einmal aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Masse beiseite leicht abkühlen lassen. Ei am besten mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe unter die abgekühlte Masse rühren.

  • 2

    Aus der Masse glatte Knödel formen, dabei am besten mit feuchten Händen kneten und danach rund formen. Knödel auf flachen Tellern mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag für die Nussbröselbutter Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 5-6 Minuten rösten. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen, im Küchenmixer fein zermahlen. Restliche Butter in einer Sauteuse zerlassen, Nüsse unterrühren und mit 1 Prise Fleur de sel würzen.

  • 4

    Grießknödel in leicht siedendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, je nach Größe weitere 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Grießknödel mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Nussbröselbutter beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießknödel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 1

    Ei

  • Fleur de sel

  • 500 ml

    Milch

  • 70 g

    Butter

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 40 g

    Haselnusskern, geschält

  • 70 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>