Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Möhren-Curry-Püree Rezept

60 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Sternanis

  • 250 g

    Kartoffel, mehligkochend, z. B. Bintje

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Currypulver (mild)

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 18 Minuten weich garen. Inzwischen Möhren putzen, schaälen und in feine Scheiben schneiden. Sternanis im Mörser fein zermahlen. Kartoffeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln 2-mal durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  • 2

    Butter im Topf zerlassen, Möhren darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute dünsten. Salzen, mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft abloöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Möhren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Fond auffangen. Möhren, Sternanis, Orangenfond und 80-100 ml Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und fein pürieren (ergibt 500 g Möhrenpüree), eventuell leicht mit Salz nachwürzen.

  • 3

    Die gepressten Kartoffeln zugeben und kurz (!) mitpürieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Curry-Püree Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Sternanis

  • 250 g

    Kartoffel, mehligkochend, z. B. Bintje

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Currypulver (mild)

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>