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Thorsten Suedfels

Zimt-Milchbrötchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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9

Stücke


  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 5 g

    Salz

  • 3 El

    Zucker, 60 g

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 450 ml

    Milch

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Salz, 1 El Zucker und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Milch und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 10-12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank gehen lassen.

  • 2

    Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Oberfläche mit dem Zimtzucker bestreuen. Mithilfe von 2 Esslöffeln 9 Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backhofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten goldbraun backen. Brötchen auf einem Backofengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit Salzbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimt-Milchbrötchen Rezept"


9

Stücke


  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 400 g

    Weizenmehl, Type 405

  • 5 g

    Salz

  • 3 El

    Zucker, 60 g

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 450 ml

    Milch

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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