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Thorsten Suedfels

Lammrücken mit Pistazien-Polenta Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Granatapfel, klein

  • 1

    Zwiebel, weiß (60 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Staudensellerie, mit viel Grün

  • 100 g

    Feldsalat

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 40 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Koriandersaat

  • 3 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 600 g

    Lammrücken, küchenfertig

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 Knollen

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 100 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Granatapfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Kochlöffels aus der Schale klopfen. Sellerie putzen, entfädeln. Das Grün abschneiden, waschen und trocken schleudern. Selleriestangen quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel, Feldsalat, Selleriestücke und -grün kalt stellen. Für das Dressing Zwiebel fein würfeln. Essig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl und Zwiebeln verrühren. Dressing beiseitestellen.

  • 2

    Für die Pistazien-Polenta Pistazien im Blitzhacker sehr fein mixen. Fond und Milch in einem Topf erwärmen und mit Salz und etwas Muskat würzen. Abgedeckt warm stellen.

  • 3

    Für den Lammrücken Koriander- und Sesamsaat im Mörser fein zerstoßen. Lammrücken mit der Gewürzmischung rundum bestreuen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite je 1 Minute braun anbraten, salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und Rosmarin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Für die Pistazien-Polenta den Milch-Fond kurz aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Pistazien unterrühren und abgedeckt warm stellen.

  • 5

    Feldsalat, Staudenselleriestücke und -blätter mit dem Dressing vorsichtig mischen. Fleisch in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Salat auf flachen Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit der Pistazien-Polenta servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammrücken mit Pistazien-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Granatapfel, klein

  • 1

    Zwiebel, weiß (60 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Staudensellerie, mit viel Grün

  • 100 g

    Feldsalat

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 40 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Koriandersaat

  • 3 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 600 g

    Lammrücken, küchenfertig

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 Knollen

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 100 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

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