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Thorsten Suedfels

Pappardelle mit Hummer in Zitronen-Wermut-Sauce

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Hummer, kurz gekocht, aber nicht zu Ende gegart (400-500 g; beim Fischhändler vorbestellen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 60 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Winter-Portulak

  • 200 g

    Bandnudel, z.B. Parpadelle

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Schalotten in feine Streifen schneiden. Butter in einer Sauteuse erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten auf 300 ml einkochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 2

    Den Hummerschwanz drehend vom Brustpanzer lösen und mit einer Küchenschere auf der Unterseite aufschneiden. Schwanzfleisch herauslösen, längs halbieren und den Darm entfernen. Scheren und Gelenke vom Kopf abdrehen und mit der Rückseite eines großen Küchenmessers leicht aufschlagen. Fleisch vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen, trocken tupfen und abgedeckt beiseitestellen. Portulak putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 3

    Die eingekochte Sauce (300 ml) mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Sauce kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale zugeben und warm halten.

  • 4

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen. Sauce nochmals mit dem Schneidstab kurz aufmixen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Hummer in die heiße Sauce geben und beiseitestellen. Nudeln in einem großen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen und in einen vorgewärmten großen Topf geben. Zitronen-Wermut-Sauce mit Hummerfleisch darübergießen, Portulak zugeben und vorsichtig mischen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit wenig Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pappardelle mit Hummer in Zitronen-Wermut-Sauce"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Hummer, kurz gekocht, aber nicht zu Ende gegart (400-500 g; beim Fischhändler vorbestellen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 60 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Winter-Portulak

  • 200 g

    Bandnudel, z.B. Parpadelle

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

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