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Julia Hoersch

Minestrone mit Möhren, Pastinaken und Reisnudeln Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 130 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Pastinake

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält (à 400 g)

  • 7 El

    Olivenöl, plus etwas zum Beträufeln

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 60 g

    Risoni-Nudeln

  • 4 Scheiben

    Roggenbrot

  • 80 g

    Blauschimmelkäse

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatte

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs einritzen. Tomaten in der Dose mit einer Schere klein schneiden.

  • 2

    3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten. Möhren und Pastinaken zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sekunden mitgaren. Tomaten, Fond, Lorbeer und Chili zugeben, einmal aufkochen. Risoni zugeben und zuge- deckt bei milder bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Reisnudeln nicht am Topfboden ansetzen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 3

    Brotscheiben längs halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Brot darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse auf dem warmen Brot verteilen.

  • 4

    Petersilie waschen, trocken schleudern. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Lorbeer und Chili aus der Minestrone nehmen. Minestrone in vorgewärmte Schalen geben. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl beträufeln, Brotscheiben separat dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minestrone mit Möhren, Pastinaken und Reisnudeln Rezept"


6

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 130 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Pastinake

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält (à 400 g)

  • 7 El

    Olivenöl, plus etwas zum Beträufeln

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 60 g

    Risoni-Nudeln

  • 4 Scheiben

    Roggenbrot

  • 80 g

    Blauschimmelkäse

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatte

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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