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Andrea Thode

Eis von gebrannten Pistazien Rezept

30 Min.

Mittelschwer

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12

Kugeln


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 110 g

    Pistazie, in der Schale, geröstet und gesalzen

  • 150 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pistazien aus den Schalen lösen und 60 g Pistazienkerne abwiegen, den Rest zum Garnieren beiseitestellen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Zuckerlösung goldgelb karamellisiert ist. Abgewogene Pistazien zugeben. Unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Sahne und Milch zugeben und 5 Minuten leicht kochen lassen, bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat.

  • 2

    Eier und Eigelbe verquirlen. ⅓ der heißen Sahnemischung zu den Eiern geben, zügig verrühren. Eiermischung zur restlichen Sahnemischung in den Topf geben und bei schwacher Hitze dicklich-cremig rühren. Masse in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) sehr fein mixen. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Masse in der Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Dann in einem geschlossenen Gefäß bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen. Mit einigen Pistazienkernen bestreuen. Das Eis passt hervorragend zur Espresso-Tarte.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eis von gebrannten Pistazien Rezept"


12

Kugeln


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 110 g

    Pistazie, in der Schale, geröstet und gesalzen

  • 150 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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