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Andrea Thode

Schokoladen-Passionsfrucht-Creme Rezept

90 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • Streusel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 70% Kakao

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Zucker

  • 40 g

    Haselnusskern

  • Sirup und Creme

  • 4

    Passionsfrucht

  • Salz

  • 2 El

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, 200 ml

  • 120 g

    Maracuja-Fruchtpüree, z.B. TK-Fruchtpüree

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 70% Kakao

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Streusel Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 El Zucker cremig aufschlagen und mit der abgekühlten flüssigen Schokoladenmischung verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 1 cm hoch verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, Teig vollständig abkühlen lassen. Haselnüsse im noch heißen Backofen 8 Minuten hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  • 2

    Abgekühlten Schokoladenteig mit den Händen zerkrümeln, Haselnüsse dabei untermischen. Die Streusel auf einem Backpapier ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • 3

    Für den Sirup Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen und mit Zucker und 60 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten sirupartig einkochen lassen und beiseitestellen.

  • 4

    Für die Passionsfruchtcreme 150 ml Sahne mit Kondensmilch, Maracuja-Fruchtpüree und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe 5-6 Minuten dicklich-cremig rühren. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  • 5

    Für die Schokoladencreme Kuvertüre grob hacken. Restliche Sahne erhitzen, vom Herd nehmen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 6

    Passionsfruchtcreme, Schokoladencreme und Streusel abwechselnd in die Gläser schichten, mit Passionsfruchtsirup garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Passionsfrucht-Creme Rezept"


6

Portionen


  • Streusel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 70% Kakao

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Zucker

  • 40 g

    Haselnusskern

  • Sirup und Creme

  • 4

    Passionsfrucht

  • Salz

  • 2 El

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, 200 ml

  • 120 g

    Maracuja-Fruchtpüree, z.B. TK-Fruchtpüree

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 70% Kakao

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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