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Julia Hoersch

Dhal mit Tomaten-Pickles Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Naan-Brot

  • 30 g

    Ingwer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 geh. Tl

    Kurkuma

  • 400 g

    rote Linsen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Tomate

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Sahnejoghurt, 10% Fett

Angaben pro Portion


  • 710

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Hälfte des Ingwers und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten weich garen.

  • 2

    Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. 2/3 der Tomaten grob hacken, in einen Rührbecher geben. Restliche Tomaten entkernen, Kerne zu gehackten Tomaten geben. Ingwer zugeben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomatenfleisch würfeln. Chili putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Korinader- und Minzblätter von den Stielen abzupfen, grob hacken. Hälfte der Kräuter, Tomatenwürfel und Chili ins Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Dhal mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit geröstetem Naan-Brot, restlichen Kräutern, Joghurt und Tomaten-Pickles servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dhal mit Tomaten-Pickles Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Naan-Brot

  • 30 g

    Ingwer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 geh. Tl

    Kurkuma

  • 400 g

    rote Linsen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Tomate

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Sahnejoghurt, 10% Fett

Angaben pro Portion


  • 710

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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