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Julia Hoersch

Orangenhähnchen aus dem Ofen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 8

    Drumsticks, Hähnchenunterschenkel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 1 El

    Senf

  • 1 El

    Honig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Möhre

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen mit Backofenblech auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Orangen halbieren, von 1 Orange den Saft auspressen. Drumsticks mit Orangensaft, Senf, Honig und 2 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drumsticks und restliche Orangenhälften auf dem heißen Blech verteilen und 10 Minuten garen.

  • 2

    Möhren schälen und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Möhren zu den Drumsticks aufs Backofenblech geben und weitere 25 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz durchrühren und 500 ml Wasser zugeben. Leicht salzen und aufkochen. Zugedeckt 6 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Erbsen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und zum Reis geben. Zusammen weitere 8 Minuten zugedeckt garen.

  • 4

    Hähnchen, Möhren und Erbsenreis mit glatt gerührtem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenhähnchen aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 8

    Drumsticks, Hähnchenunterschenkel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 1 El

    Senf

  • 1 El

    Honig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Möhre

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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