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Portionen
Meersalz, grob
4
Frühlingszwiebel, schlanke
1
Pfefferschote, rot
1
Knoblauchzehe
300 g
Tofu
2 El
Sesamsaat, geschält
200 g
Möhre
350 g
Pak choi
20 g
Ingwer, frisch
150 g
TK-Edamame, Edeka oder Asia-Laden; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne
3 El
Öl
1 El
Sesamöl, geröstet
200 ml
Gemüsebrühe
3 El
Sojasauce
2 El
Weißweinessig
10 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
666
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
42 g
Fett
1
Tofu längs halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut trocken tupfen. Tofu in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten trocknen.
2
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl Meersalz im Mörser grob zerstoßen.
3
Möhren schälen, putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Pak choi die Blätter waschen und trocken schleudern. Große Blätter der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
4
Pfefferschote mit den Kernen (nach Belieben) in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Edamame in kochendes Wasser geben, 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerne aus den Schoten lösen.
5
1 El Öl und Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum knusprig braten und auf einem Teller warm stellen.
6
Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben, Möhren darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Minuten braten.
7
Pak choi und Edamamekerne zugeben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten. Brühe, Sojasauce und Essig verrühren, in die Pfanne geben und Tofu unterheben. Mit abgezupften Korianderblättern und Sesam-Salz bestreuen und anrichten.
Portionen
Meersalz, grob
4
Frühlingszwiebel, schlanke
1
Pfefferschote, rot
1
Knoblauchzehe
300 g
Tofu
2 El
Sesamsaat, geschält
200 g
Möhre
350 g
Pak choi
20 g
Ingwer, frisch
150 g
TK-Edamame, Edeka oder Asia-Laden; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne
3 El
Öl
1 El
Sesamöl, geröstet
200 ml
Gemüsebrühe
3 El
Sojasauce
2 El
Weißweinessig
10 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
666
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
42 g
Fett
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