Julia Hoersch

Asia-Pfanne mit Knuspertofu Rezept

70 Min.

Einfach

Vegan


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Meersalz, grob

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Tofu

  • 2 El

    Sesamsaat, geschält

  • 200 g

    Möhre

  • 350 g

    Pak choi

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    TK-Edamame, Edeka oder Asia-Laden; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 666

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tofu längs halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut trocken tupfen. Tofu in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten trocknen.

  • 2

    Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl Meersalz im Mörser grob zerstoßen.

  • 3

    Möhren schälen, putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Pak choi die Blätter waschen und trocken schleudern. Große Blätter der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 4

    Pfefferschote mit den Kernen (nach Belieben) in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Edamame in kochendes Wasser geben, 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerne aus den Schoten lösen.

  • 5

    1 El Öl und Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum knusprig braten und auf einem Teller warm stellen.

  • 6

    Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben, Möhren darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Minuten braten.

  • 7

    Pak choi und Edamamekerne zugeben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten. Brühe, Sojasauce und Essig verrühren, in die Pfanne geben und Tofu unterheben. Mit abgezupften Korianderblättern und Sesam-Salz bestreuen und anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asia-Pfanne mit Knuspertofu Rezept"


2

Portionen


  • Meersalz, grob

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Tofu

  • 2 El

    Sesamsaat, geschält

  • 200 g

    Möhre

  • 350 g

    Pak choi

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    TK-Edamame, Edeka oder Asia-Laden; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 666

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett