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Andrea Thode

Low-Carb-Pilz-Lasagne Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Eierplatte

  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pilz-Bolognese

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8

    Pfefferkorn, schwarz

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 5 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 g

    Pilz, gemischt, z.B. weiße und braune Champignons, Kräuterseitlinge

  • 120 g

    Petersilienwurzel

  • 120 g

    Möhre

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 g

    Tomate, stückig (Dose/Tetrapack)

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 125 g

    Mozzarella

  • 180 g

    Gruyère

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Eierplatte ein flaches Backblech (40 x 30 cm) mit angefeuchtetem Backpapier auslegen (siehe Tipp). Eier und 2 Prisen Salz verquirlen und auf das Backblech gießen. Durch leichtes Kippen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten stocken lassen. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Pilz-Bolognese Lorbeer, Thymian, Pfefferkörner, 1 Tl Salz und Steinpilze im Blitzhacker fein mahlen. Pilze putzen und mittelfein hacken. Petersilienwurzeln und Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  • 3

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Möhren und Petersilienwurzeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Gehackte Pilze zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten, Fond, Pilz-Kräuter-Salz und 1 Prise Zucker zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten offen kochen lassen.

  • 4

    Inzwischen Mozzarella trocken tupfen, sehr fein würfeln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gruyère fein reiben. Eierplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Eierplatte so zuschneiden, dass sich 3 Lagen in eine Auflaufform schichten lassen.

  • 5

    Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen. Mit 1 Eilage bedecken. 1/4 Sauce und je 1/3 Mozzarella und Gruyère darauf verteilen. Restliche Zutaten ebenso darüberschichten. Im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Lasagne vor dem Anstechen 10 Minuten abkühlen lassen. Dazu passt Salat.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Low-Carb-Pilz-Lasagne Rezept"


4

Portionen


  • Eierplatte

  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pilz-Bolognese

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8

    Pfefferkorn, schwarz

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 5 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 g

    Pilz, gemischt, z.B. weiße und braune Champignons, Kräuterseitlinge

  • 120 g

    Petersilienwurzel

  • 120 g

    Möhre

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 g

    Tomate, stückig (Dose/Tetrapack)

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 125 g

    Mozzarella

  • 180 g

    Gruyère

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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