Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Zuccchini-Möhren-Pasta mit Kalbshackbällchen Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Hackbällchen

  • 1

    Schalotte, klein

  • 2

    Sardellenfilet, abgetropft; aus dem Glas

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Butter, plus etwas mehr für den Dämpeinsatz

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 200 g

    Kalbshackfleisch

  • 25 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • Gemüsenudeln und Sauce

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 500 g

    Zucchini, mitteldick

  • 250 g

    Möhre, mitteldick

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 25 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 2 El

    Kaper, feine (abgetropft aus dem Glas)

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Hackbällchen Schalotte fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Sardellen fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Sardellen, Petersilie, Hackfleisch, Eigelb und Frischkäse glatt verkneten.

  • 2

    Mit feuchten Händen 30 haselnussgroße Bällchen formen und in einen mit Butter gefetteten Dämpfeinsatz legen. Hackbällchen darin zugedeckt über 1 Liter kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen. Dämpfwasser warm halten.

  • 3

    Inzwischen für die Gemüsenudeln Zucchini und Möhren putzen, schälen und getrennt voneinander mit der breiten Schneide eines Spiralschneiders in Spiralnudeln schneiden. Zucchini nach Belieben mit einer Küchenschere in Stücke schneiden. Zucchininudeln in einem Durchschlag mit 1/2 Tl Salz mischen und abtropfen lassen.

  • 4

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 5

    Geflügelfond in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft, Kapern und Salz zugeben und 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Piment d’Espelette abschmecken.

  • 6

    Hackbällchen und Möhrennudeln zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Dämpfwasser erneut aufkochen und über die Zucchininudeln gießen. Zucchininudeln kurz abtropfen lassen und mit den Möhrennudeln mischen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zuccchini-Möhren-Pasta mit Kalbshackbällchen Rezept"


2

Portionen


  • Hackbällchen

  • 1

    Schalotte, klein

  • 2

    Sardellenfilet, abgetropft; aus dem Glas

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Butter, plus etwas mehr für den Dämpeinsatz

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 200 g

    Kalbshackfleisch

  • 25 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • Gemüsenudeln und Sauce

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 500 g

    Zucchini, mitteldick

  • 250 g

    Möhre, mitteldick

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 25 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 2 El

    Kaper, feine (abgetropft aus dem Glas)

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>