Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Dorade mit Zucchinigemüse und Mojo verde

60 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Mojo verde

  • 0.5

    Paprikaschote, grün (ca. 120 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • Zucchinigemüse und Doraden

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Lorbeerblatt, frische

  • 1

    Bio-Zitrone, kleine

  • Salz

  • 2

    Dorade, à ca. 400g; küchenfertig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Zucchini

  • 120 g

    Schalotte

  • 50 ml

    Wermut, weißer (z.B. Noilly Prat)

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mojo verde Paprika putzen, entkernen, grob schneiden. Knoblauch grob schneiden. Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen. Mit Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig und Öl kurz unterpürieren und beiseitestellen.

  • 2

    Für das Zucchinigemüse Chilischote halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Lorbeer mehrfach einschneiden und mit Chili und 4 El Öl in einer großen Schüssel mischen.

  • 3

    Zucchini putzen, waschen und trocken reiben. Zucchini längs vierteln und schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Chiliöl mischen. Schalotten längs vierteln und untermischen. Zitrone halbieren und von jeder Hälfte 1 Scheibe abschneiden und halbieren. Zitronenhälften jeweils vierteln und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und salzen. Wermut darüberträufeln.

  • 4

    Doraden auf beiden Seiten 2-mal schräg einschneiden. Einschnitte und Bauchhöhlen der Doraden salzen. Doraden mit den Zitronenscheiben und der Petersilie füllen. Doraden rundum mit je 1 El Öl einreiben und auf das Gemüse legen.

  • 5

    Doraden im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25 Minuten garen. Mit der Mojo verde servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dorade mit Zucchinigemüse und Mojo verde"


2

Portionen


  • Mojo verde

  • 0.5

    Paprikaschote, grün (ca. 120 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • Zucchinigemüse und Doraden

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Lorbeerblatt, frische

  • 1

    Bio-Zitrone, kleine

  • Salz

  • 2

    Dorade, à ca. 400g; küchenfertig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Zucchini

  • 120 g

    Schalotte

  • 50 ml

    Wermut, weißer (z.B. Noilly Prat)

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>