Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Ananas-Maulwurftorte mit Ananaschips

160 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • Boden

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 75 g

    Mandelkern

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Kokosmilch

  • Ananaskompott

  • 1

    Ananas, ca. 900 g Fruchtfleisch

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 180 g

    Zucker

  • 50 ml

    Limettensaft

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • Ananaschips zum Verzieren

  • 1

    Baby-Ananas, ca. 350 g

  • 4 El

    Puderzucker

  • Limettensahne

  • 180 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Kokosraspel und Mandeln im Blitzhacker möglichst fein mahlen. Auf einem Backblech verteilt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten hellgelb rösten. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Form mit 10 g Butter fetten. Mehl und Backpulver mischen. Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten cremig-weiß rühren. Eier nacheinander zugeben, je 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung, Kokosmilch und Kokos-Mandel- Mischung nacheinander auf kleinster Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen, verstreichen und im heißen Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene wie oben 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Für das Ananaskompott Ananas putzen, mit einem Sägemesser sparsam schälen, die Augen herausschneiden. Ananas vierteln, Strunk abschneiden, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras quer halbieren und mit einem breiten Messerrücken faserig schlagen.

  • 4

    Zucker und Limettensaft in einer Pfanne bei starker Hitze aufkochen, bis der Zucker geschmol- zen und goldbraun karamellisiert ist, sofort die Ananas zugeben. Ingwer, Zitronengras und 100 ml Orangensaft zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.

  • 5

    Inzwischen restlichen Orangensaft und Stärke verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Beiseite vollständig abkühlen lassen.

  • 6

    Für die Limettensahne Zucker, Sahnefestiger und Limettenschale mischen. Sahne mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine steif schlagen. Dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Kalt stellen.

  • 7

    Boden aus der Form lösen, mit ca. 1 cm Abstand zum Rand mit einem spitzen Messer 1,5 cm tief rundum einschneiden. Mit dem Esslöffel vom Einschnitt zur Mitte etwa 1/4 Kuchenteig ca. 1,5 cm tief abheben und beiseitestellen.

  • 8

    Zitronengras aus dem abgekühlten Ananaskompott entfernen. Kompott im ausgehöhlten Boden verteilen. Limettensahne daraufgeben und kuppelartig verstreichen. Ca.1/3 vom ausgehöhlten Teig (siehe Tipps 2 und 3) zwischen den Fingern zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben mit Ananaschips verziert servieren.

  • 9

    2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit je 1 El Puderzucker bestäuben.

  • 10

    Ananas putzen, mit einem Sägemesser sorgfältig schälen und die Augen herausschneiden. Ananas mit einem scharfen Küchenhobel oder der Aufschnittmaschine in ca. 1,5 mm dünne Scheiben schneiden. Auf den Backblechen verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

  • 11

    Je 1 Backblech im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 80 Grad) ins untere und obere Backofendrittel schieben. Ananasscheiben 35 Minuten trocknen. Positionen der Bleche tauschen, Ananas weitere 30-35 Minuten trocknen, bis die Ränder anfangen, leicht zu bräunen. Ananas mit dem Backpapier von den Blechen ziehen, nur kurz trocknen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen (Tipp 1).

Tipp

Ananas-Maulwurftorte
Tipp 1:  Die Torte lässt sich - bis auf die Limettensahne - am Vortag vorbereiten und wird schön saftig, wenn das Kompott über Nacht einzieht.
Tipp 2: Übrige Brösel an einem anderen Tag, z. B. mit Joghurt und Früchten, zu einem Trifle verarbeiten.
Tipp 3: Die Brösel sowie der ganze Boden lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Ananaschips
Tipp 1: Ananasscheiben vor dem Verwenden komplett abkühlen lassen, damit sie fest und knusprig werden.
Tipp 2: Übrige Ananasscheiben zum Aperitif oder als Snack servieren. In einer luftdichten Box halten sie sich ca. 1 Woche.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Maulwurftorte mit Ananaschips"


10

Stücke


  • Boden

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 75 g

    Mandelkern

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Kokosmilch

  • Ananaskompott

  • 1

    Ananas, ca. 900 g Fruchtfleisch

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 180 g

    Zucker

  • 50 ml

    Limettensaft

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • Ananaschips zum Verzieren

  • 1

    Baby-Ananas, ca. 350 g

  • 4 El

    Puderzucker

  • Limettensahne

  • 180 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>