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Andrea Thode

Grüne Erbsensuppe mit Minzschaum

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 8

    Grissini, dünne Brotstangen

  • 2 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Lauch

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Wermut

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 500 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minzblätter von den Stielen abzupfen. 6 Minzblätter mit Sahne übergießen und kalt stellen. Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen. Lauch und Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. Lauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Wermut zugießen und einkochen lassen. Erbsen und Fond zugeben und zugedeckt 8 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Minze aus der Sahne entfernen. Sahne halbsteif schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Minzblätter in feine Streifen schneiden. Suppe mit Minzschaum, Minze und Grissini servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Erbsensuppe mit Minzschaum"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 8

    Grissini, dünne Brotstangen

  • 2 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Lauch

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Wermut

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 500 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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