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Andrea Thode

Schweinefilet mit Salbei und Kartoffelstampf

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinefilet, à 150 g

  • Muskat

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 500 g

    Mini-Paprikaschote

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 6 Blätter

    Salbei

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen.

  • 2

    Paprika waschen. Paprika längs halbieren und entkernen, dabei die Stiele stehen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikahälften darin rundum braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze warm halten.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. 40 g Butter und Salbei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 100 Grad) 10 Minuten garen.

  • 4

    Milch und restliche Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die kochende Butter-Milch darübergießen. Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Fleisch, Salbeibutter und Paprika servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Salbei und Kartoffelstampf"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinefilet, à 150 g

  • Muskat

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 500 g

    Mini-Paprikaschote

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 6 Blätter

    Salbei

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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