Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Rigatoni mit Hähnchenragout Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 300 g

    Möhre, dünne

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 320 g

    Mezzi Rigatoni, ersatzweise Rigatoni oder Penne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Portwein, weißer

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 4 Stiele

    Petersilie, kraus

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Ragout Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Hähnchenkeulen rundum mit wenig Salz einreiben und auf dem Grillrost auf die 2. Schiene von unten schieben. Backblech mit 1,2 l Wasser füllen und unter den Grillrost schieben. Keulen im vorgeheizten Backofen 1:30 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Bratenfond bepinseln.

  • 2

    Inzwischen Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 3

    Keulen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 350 ml Bratenfond vom Blech abschöpfen, beiseitestellen. Von den Keulen vorsichtig die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und klein zupfen oder schneiden, dabei Fett, Knorpel, Sehnen und dunkle Stellen entfernen.

  • 4

    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenhaut in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Möhren und Petersilienwurzeln darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Mit Portwein und Bratenfond auffüllen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und mit Frühlingszwiebeln und Keulenfleisch zum Gemüse geben. Offen weitere 5 Minuten garen. Ragout mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben, vorsichtig mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit abgezupften Petersilienblättern, Zitronenschale und Hähnchenhaut bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rigatoni mit Hähnchenragout Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 300 g

    Möhre, dünne

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 320 g

    Mezzi Rigatoni, ersatzweise Rigatoni oder Penne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Portwein, weißer

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 4 Stiele

    Petersilie, kraus

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>