* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Apfel, rot, (z.B. Braeburn)
1
Pfefferschote, rot
Salz
Pfeffer
3
Lorbeerblatt
2
Hähnchenbrust, à 200 g, ohne Haut
700 g
Hokkaido-Kürbis
220 g
Zwiebel
4 Zehen
Knoblauch, jung
60 g
Speck, durchwachsen, am Stück
5 El
Wermut, z.B. Noilly Prat
2 Tl
Senf, mittelscharf
30 g
Honig
5 El
Olivenöl
2 Zweige
Rosmarin
30 g
Butter
Angaben pro Portion
539
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Pfefferschote waschen, quer in 4 Stücke schneiden, nach Belieben entkernen. Knoblauch andrücken. Speck in grobe Stücke schneiden. Wermut, Senf, Honig und 100 ml Wasser in einer Schale verrühren.
2
3 El Öl im Bräter erhitzen, Kürbis, Pfefferschoten, Zwiebeln, Äpfel, Knoblauch und Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze 3—4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wermut- Honig-Fond auffüllen, Lorbeer zugeben, vermengen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 18—20 Minuten garen.
3
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf einen Rost geben, auf einer Schiene über den Bräter im Ofen schieben (damit der Fleischsaft in den Bräter tropfen kann) und 15—16 Minuten garen.
4
Rosmarin grob schneiden. Butter mit Rosmarin in einer Pfanne zerlassen. Fleisch und Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Apfel-Kürbis-Gemüse legen und mit der Rosmarin-Butter beträufelt servieren.
Portionen
2
Apfel, rot, (z.B. Braeburn)
1
Pfefferschote, rot
Salz
Pfeffer
3
Lorbeerblatt
2
Hähnchenbrust, à 200 g, ohne Haut
700 g
Hokkaido-Kürbis
220 g
Zwiebel
4 Zehen
Knoblauch, jung
60 g
Speck, durchwachsen, am Stück
5 El
Wermut, z.B. Noilly Prat
2 Tl
Senf, mittelscharf
30 g
Honig
5 El
Olivenöl
2 Zweige
Rosmarin
30 g
Butter
Angaben pro Portion
539
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
24 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .