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Julia Hoersch

Zander-Spitzkohl-Ragout in Senfrahm

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, kleinere, festkochend

  • 70 g

    Schalotte

  • 350 g

    Spitzkohl

  • 2 El

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 300 g

    Zanderfilet, ohne Haut und Gräten

  • 30 g

    Butter

  • 250 ml

    Kochsahne, 15% Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. Schalotten fein würfeln. Spitzkohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen (dabei 100 ml Kochwasser auffangen), abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in 6 gleich große, 50 g schwere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten. Spitzkohl zugeben, kurz mitdünsten. Mit aufgefangenem Spitzkohl-Kochwasser und Sahne auffüllen und 6-8 Minuten cremig einkochen. Zitronensaft sowie beide Senfsorten einrühren, Senfrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets zugeben und 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit dem Fischragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander-Spitzkohl-Ragout in Senfrahm"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, kleinere, festkochend

  • 70 g

    Schalotte

  • 350 g

    Spitzkohl

  • 2 El

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 300 g

    Zanderfilet, ohne Haut und Gräten

  • 30 g

    Butter

  • 250 ml

    Kochsahne, 15% Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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