Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Christstollen-Gewürzsterne Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


90

Stück


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Christstollengewürz, 7,5 g

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 40 g

    Zucker

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 40 g

    Zuckerperlen, bunt

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Gewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln, Puderzucker, Eigelbe und 2 El eiskaltes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Ziegel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen (ca. 4–6 cm Breite) ausstechen.

  • 3

    Je ein Drittel der Sterne mit der Oberfläche in weißen Zucker, braunen Zucker und Zuckerperlen drücken. Mit der Zucker- oder Perlenseite nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je 10 Min. backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Christstollen-Gewürzsterne Rezept"


90

Stück


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Christstollengewürz, 7,5 g

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 40 g

    Zucker

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 40 g

    Zuckerperlen, bunt

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>