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Julia Hoersch

Linguine mit Lachs und Ricotta Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Kochsahne, 15% Fett

  • 40 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Linguine

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 3 El

    Ricotta

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen, Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen und cremig einkochen lassen. Walnüsse grob hacken.

  • 2

    Nudeln in ein Sieb nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs salzen, pfeffern und darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten ziehen lassen, dann in grobe Stücke zerzupfen. Ricotta mit der Zitronenschale locker verrühren.

  • 3

    Nudeln abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen), kurz abtropfen lassen. Nudeln mit etwas Nudelwasser zur Spinat-Sahnesauce geben, untermischen. Die Hälfte des Ricottas einrühren. Pasta-Mischung mit Lachsstücken auf Tellern verteilen. Walnüsse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen und mit restlichem Ricotta servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linguine mit Lachs und Ricotta Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Kochsahne, 15% Fett

  • 40 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Linguine

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 3 El

    Ricotta

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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