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Julia Hoersch

Gemüse-Brot-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Fladenbrot, dünne (Dürüm- oder Tortilla-Fladen; 22 cm Ø

  • 2

    Bio-Salatgurke, kleine

  • 2

    Avocado, kleine, reif

  • Pfeffer

  • 250 g

    Blumenkohl

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver

  • 2 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 100 g

    Zwiebel, rot

  • 100 g

    Tomate, kleine

  • 100 g

    Radieschen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Auf einem Backblech mit 3 El Olivenöl, Salz und 1 Tl Harissa mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und in eine Arbeitsschale umfüllen. Fladen auf dem Backblech verteilen, mit je 1/2 El Olivenöl bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten 3-4 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, in Stücke brechen.

  • 2

    Gurken längs in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Radieschen sechsteln. Avocados halbieren, entkernen, Hälften schälen, Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Alles auf dem Backblech mit Brot und Blumenkohl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, restlichem Olivenöl und restlichem Harissa mischen.

  • 3

    Kräuterblätter grob von den Stielen zupfen, locker unter den Salat heben. Salat in Schalen verteilen, sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Brot-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Fladenbrot, dünne (Dürüm- oder Tortilla-Fladen; 22 cm Ø

  • 2

    Bio-Salatgurke, kleine

  • 2

    Avocado, kleine, reif

  • Pfeffer

  • 250 g

    Blumenkohl

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver

  • 2 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 100 g

    Zwiebel, rot

  • 100 g

    Tomate, kleine

  • 100 g

    Radieschen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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