* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stück
Salz
1
Eiweiß, Kl. M
100 g
Mandelkern, in Blättchen
5 Kapseln
Kardamom, ersatzweise 0,5 Tl gemahlener Kardamom
200 g
Marzipanrohmasse
80 g
Puderzucker
20 g
Kakaopulver
50 g
Kuchenglasur, dunkel
1 El
Zuckerperlen, silber
Angaben pro Portion
124
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Mandelblättchen in eine Auflaufform geben und mit den Händen fein zerbröseln. Kardamomkapseln aufbrechen, Saat herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Marzipanrohmasse auf der Haushaltsreibe raspeln, mit Kardamom, 1 Prise Salz, Puderzucker, Kakao und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren. In einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1,5 cm Ø) füllen.
3
Den Teig in mehreren Portionen in 6 cm langen Stücken auf die Mandeln spritzen und darin wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
4
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mithilfe eines Löffels streifig über den Stangen verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. 2–3 Wochen haltbar. Die Schoko-Stangen sollten luftdicht aufbewahrt werden.
Stück
Salz
1
Eiweiß, Kl. M
100 g
Mandelkern, in Blättchen
5 Kapseln
Kardamom, ersatzweise 0,5 Tl gemahlener Kardamom
200 g
Marzipanrohmasse
80 g
Puderzucker
20 g
Kakaopulver
50 g
Kuchenglasur, dunkel
1 El
Zuckerperlen, silber
Angaben pro Portion
124
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .