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Matthias Haupt

Ingwer-Schmalznüsse Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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80

Stück


  • Salz

  • 125 g

    Ingwer, kandiert

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 140 g

    Butter

  • 140 g

    Schweineschmalz

  • 1 Tl

    Hirschhornsalz

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer sehr fein hacken. Mehl, 80 g Ingwer, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Schmalz fein würfeln, zur Mehlmischung geben. Hirschhornsalz in 1 Tl Wasser auflösen, mit dem Zitronensaft ebenfalls zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten.

  • 2

    Zu 3 Rollen à 30 cm Länge formen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. zu Kugeln formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln mit restlichem Ingwer bestreuen.

  • 3

    Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Min. hell backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ingwer-Schmalznüsse Rezept"


80

Stück


  • Salz

  • 125 g

    Ingwer, kandiert

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 140 g

    Butter

  • 140 g

    Schweineschmalz

  • 1 Tl

    Hirschhornsalz

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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