Julia Hoersch

Pfannengegrillte Hüftsteaks mit Tomaten-Bohnen-Salat und Low-Carb-Fladenbrot

115 Min.

Einfach

Low-Carb


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Low-Carb-Fladenbrot:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    körniger Frischkäse

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 20 g

    Mandelmehl, Naturkostladen

  • 50 g

    Flohsamenschalen, Naturkostladen

  • Steak:

  • 2

    Rinderhüftsteak, à ca. 200 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 1 geh. Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • Tomaten-Bohnen-Salat:

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Dicke-Bohnen-Kerne, TK

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frischkäse und Eier in einer Schüssel mit einem Teigschaber verrühren. Mandelmehl, Flohsamenschalen und 1/2 Tl Salz mischen und unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Danach Teig durchrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem 2 cm dicken ovalen Fladen verstreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

  • 3

    Brot erst 5 Minuten auf dem Backblech auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Brot in 2—3 cm breite Streifen schneiden und zum Hüftsteak (siehe vorheriges Rezept) servieren.

  • 4

    Koriander-, Kreuzkümmelsaat und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Fleisch rundum mit 1 El Öl bestreichen, mit der Gewürzmischung bestreuen, andrücken. Abgedeckt marinieren lassen.

  • 5

    Inzwischen Bohnenkerne in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerne aus den Häuten drücken und beiseitestellen. Zwiebel fein würfeln, in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

  • 6

    Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und mit Chili, Zwiebeln und etwas Salz mischen. 1 El Öl und Limettenschale unterrühren. Korianderblätter mit den zarten Stielen grob zerzupfen und unterheben. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, sofort mit 2 El Limettensaft mischen und unter die Tomaten heben.

  • 7

    Eine Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin im restlichen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas und Umluft nicht empfehlenswert) ruhen lassen. Steaks mit Fleur de sel bestreuen, in Scheiben schneiden und mit Salat und Fladenbrot anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannengegrillte Hüftsteaks mit Tomaten-Bohnen-Salat und Low-Carb-Fladenbrot"


2

Portionen


  • Low-Carb-Fladenbrot:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    körniger Frischkäse

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

  • 20 g

    Mandelmehl, Naturkostladen

  • 50 g

    Flohsamenschalen, Naturkostladen

  • Steak:

  • 2

    Rinderhüftsteak, à ca. 200 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 1 geh. Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • Tomaten-Bohnen-Salat:

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Dicke-Bohnen-Kerne, TK

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett