Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Würzige Nougatkipferln Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Nougatmasse, schnittfest, Zimmertemperatur

  • 3 Tl

    5-Spice-Gewürz

  • 300 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Nougat, 1 Prise Salz und 5-Spice-Gewürz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und Ei zugeben und alles gleichmäßig verkneten.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Zu zwei jeweils 30 cm langen Rollen formen.

  • 3

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigrollen in 1,5 cm dicke Stücke schneiden, erst zu Kugeln, dann zu Kipferln formen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Abgekühlte Kipferln mit Puderzucker bestäuben und am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 6 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Würzige Nougatkipferln Rezept"


40

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Nougatmasse, schnittfest, Zimmertemperatur

  • 3 Tl

    5-Spice-Gewürz

  • 300 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>