* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Eiweiß, Kl. M
Lebensmittelfarbe, beliebige Farben
Streusel, bunt
450 g
Puderzucker
4 Tl
Zitronensaft
300 g
Mehl
2 Msp.
Backpulver
200 g
Butter, zimmerwarm
1 Prisen
Salz
100 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Mehl und Backpulver mischen. Zimmerwarme Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Mehlmischung mit den Händen zügig vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 45 Min. kühlen.
2
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher die Donutkekse ausstechen. Alternativ einfach mit einem großen, runden Ausstecher oder einem Glas zunächst Kreise ausstechen. Anschließend mit einem sehr kleinen Ausstecher oder einer großen Lochtülle nochmals mittig Kreise ausstechen.
3
Die fertigen Donutkekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im heißen Backofen 8–12 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
4
Puderzucker sieben. Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann nach und nach 350 g Puderzucker löffelweise unterrühren. 2 El Zitronensaft dazugeben. Evtl. noch mehr Puderzucker oder Zitronensaft unterrühren, während man die Masse ca. 8 Minuten weiterschlägt, bis sie so steif ist, dass sie Spitzen bildet, wenn man die Quirle herauszieht.
5
Masse auf verschiedene Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn man sie nicht direkt weiterverarbeitet, gut mit Klarsichtfolie abdecken, denn sie trocknet sehr schnell aus.
6
Glasur in kleine Spritzbeutel füllen und zuerst die Umrandungen der Donutglasur auf die Kekse aufmalen. Kurz antrocknen lassen, dann erst ausfüllen und mit den Streuseln bestreuen oder mit einer andersfarbigen Glasur verzieren. Glasur gut trocknen lassen.
Portionen
2
Eiweiß, Kl. M
Lebensmittelfarbe, beliebige Farben
Streusel, bunt
450 g
Puderzucker
4 Tl
Zitronensaft
300 g
Mehl
2 Msp.
Backpulver
200 g
Butter, zimmerwarm
1 Prisen
Salz
100 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .