Julia Hoersch

Orangen-Safran-Drink Rezept

10 Min.

Einfach

Vegan


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



6

Gläser


  • 2

    Orange

  • Mineralwasser, mit Kohlensäure, zum Auffüllen

  • Eiswürfel

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 60 ml

    Apfelessig

  • 1 Spritzer

    Orangenblütenwasser

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Orangen mit Zucker und Safran in einen Shaker oder ein verschließbares Gefäß geben, mit einem Stößel zerstoßen. Essig und Orangenblütenwasser zugeben, Shaker verschließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3

    Die Essig-Frucht-Mischung (Shrub) durch ein Sieb in eine Kanne oder einen Messbecher gießen, auf Longdrinkgläser verteilen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Safran-Drink Rezept"


6

Gläser


  • 2

    Orange

  • Mineralwasser, mit Kohlensäure, zum Auffüllen

  • Eiswürfel

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 60 ml

    Apfelessig

  • 1 Spritzer

    Orangenblütenwasser

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett