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Julia Hoersch

Fattoush (orientalischer Brotsalat) Rezept

35 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 2

    Fladenbrot, Dürüm-Fladen; türkischer Laden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 8

    Radieschen

  • 4

    Tomate, ca. 350g

  • 2

    Römersalatherz

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Sumach

  • 8 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fladenbrot in 2-3 cm große Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 4 El Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldbraun rösten.

  • 2

    Inzwischen Zitronensaft, Essig, restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano und 1 1/2 El Sumach zu einem Dressing verrühren. Knoblauchzehe andrücken und ins Dressing geben

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und leicht andrücken. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden. Salatherzen putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

  • 4

    Geröstetes Brot zu den Salatzutaten in der Schüssel geben. Knoblauch aus dem Dressing entfernen, Dressing mit den Salatzutaten mischen, mit restlichem Sumach bestreuen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fattoush (orientalischer Brotsalat) Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Fladenbrot, Dürüm-Fladen; türkischer Laden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 8

    Radieschen

  • 4

    Tomate, ca. 350g

  • 2

    Römersalatherz

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Sumach

  • 8 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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