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Julia Hoersch

Mujadara (arabische Linsen mit Reis) Rezept

35 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 2

    Zwiebel, rot; ca. 120 g

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 100 g

    Puy-Linsen

  • 6 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Piment, gemahlen

  • 1 Stangen

    Zimt, ca. 7 cm lang

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Pistazienkern, gesalzen, in SChalen

  • 300 g

    Sahnejoghurt, griechischer, 10% Fett

  • 1 Tl

    Minze, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb kalt abspülen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen. Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

  • 2

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Dillästchen abzupfen und grob schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte herausnehmen und beiseitestellen.

  • 4

    Reis, Kreuzkümmel, Piment und Zimtstange zu den Zwiebeln in den Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze 2-3 Minuten braten. Gemüsefond und 1/2 Tl Salz zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Minuten garen.

  • 5

    Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, 1 El Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Joghurt mit Minze, Zitronenschale und 2-3 El Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.

  • 6

    Reis vom Herd nehmen, Linsen untermischen, 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in eine Schale füllen, mit restlichen Zwiebeln, Pistazien und Dill bestreuen und mit dem Joghurt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mujadara (arabische Linsen mit Reis) Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Zwiebel, rot; ca. 120 g

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 100 g

    Puy-Linsen

  • 6 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Piment, gemahlen

  • 1 Stangen

    Zimt, ca. 7 cm lang

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Pistazienkern, gesalzen, in SChalen

  • 300 g

    Sahnejoghurt, griechischer, 10% Fett

  • 1 Tl

    Minze, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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