Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kibbeh (Bulgur-Hack-Bällchen) Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Eiswürfel

  • 0.5

    Chiliflocken

  • Muskat, frisch gerieben

  • 300 g

    Bulgur, fein

  • 50 g

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Minze

  • 10 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Sultaninen

  • 450 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 3 El

    Mehl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Granatapfelsirup, türkischer Laden

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 l

    Rapsöl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Messereinsatz der Küchenmaschine 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Bulgur mit 1 Tl Salz in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 10-15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen Zwiebeln fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Minz- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden. Sultaninen in warmem Wasser 5 Minuten einweichen, dann im Sieb abtropfen lassen.

  • 3

    Bulgur, 200 g Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Eiswürfel und die Hälfte von Minze und Petersilie in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Messereinsatz 3-4 Minuten fein pürieren.

  • 4

    Bulgur-Hack-Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben, mit Sultaninen bestreuen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 5

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Für die Füllung restliches Hack darin krümelig anbraten. Restliche Zwiebeln zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Pinienkerne, Granatapfelsirup und restliche Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskat und Zimt würzen. Abkühlen lassen.

  • 6

    Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16-18 Bällchen (à ca. 60 g) formen, flach drücken und je 1 El Hack-Füllung in die Mitte geben. Teig über der Füllung verschließen und rund formen.

  • 7

    Rapsöl in einem Topf (Thermometer benutzen!) oder in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Kibbeh darin portionsweise jeweils ca. 10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kibbeh (Bulgur-Hack-Bällchen) Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Eiswürfel

  • 0.5

    Chiliflocken

  • Muskat, frisch gerieben

  • 300 g

    Bulgur, fein

  • 50 g

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Minze

  • 10 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Sultaninen

  • 450 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 3 El

    Mehl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Granatapfelsirup, türkischer Laden

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 l

    Rapsöl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>