Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Rote-Bete-Hummus Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 130 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 2 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 150 g

    Rote Bete, gegart, vakuumiert

  • 1 Tl

    Natron

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Tahin, Sesampaste

  • 80 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 0.25 Tl

    Chilipulver

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 249

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet. Abkühlen lassen und in einem Mörser fein zermahlen. Rote Bete im Sieb abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    Kichererbsen in ein Sieb abgießen, tropfnass mit dem Natron in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter Rühren dünsten, bis das Restwasser fast vollständig verdampft ist. Mit 1 l Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 30-40 Minuten sehr weich garen.

  • 3

    Kichererbsen in ein Sieb abgießen und noch warm mit Knoblauch, Kreuzkümmel, 3 El Zitronensaft, Tahine, Rote Bete und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch etwas Rote-Bete-Saft zugeben. Anschließend zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Hummus mit Chilipulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Hummus Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 130 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 2 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 150 g

    Rote Bete, gegart, vakuumiert

  • 1 Tl

    Natron

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Tahin, Sesampaste

  • 80 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 0.25 Tl

    Chilipulver

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 249

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>